Ogni progetto può aver bisogno di un supporto mirato e puntuale.
Un esperto del settore fa la differenza, anche nel mondo del caffè.
Ecco alcune idee di cosa posso fare per te!
Consulenza





Valutazione del caffè: In qualità anche di Q Grader Arabica, posso fornirti una valutazione sensoriale professionale del tuo prodotto. Dall’espresso al cupping, verifico la qualità del tuo prodotto per supportarti al meglio.
Formazione
Corsi in presenza
Corso Coffee Value Assessment (CVA) per Cuppers
4-5 agosto sede: Milano
Corso SCA: CVA for Cuppers
Il mondo del caffè sta cambiando e con esso anche il modo in cui lo valutiamo. Il coffee value assessment (CVA) è diventato lo strumento fondamentale per tutti i professionisti coinvolti nella classificazione e valutazione sensoriale del caffè a livello internazionale.
Il Corso Coffee Value Assessment (CVA) per Cuppers è un aggiornamento professionale dedicato ai professionisti che desiderano scoprire il nuovo sistema di valutazione SCA e apprendere come utilizzare gli strumenti del CVA per valutare la qualità del caffè, attraverso una combinazione di attività pratiche e teoriche.
Scheda descrittiva
Strumenti per calibrazione olfattiva
Esercizio con riferimenti olfattivi codificati per comprendere e calibrarsi all'utilizzo della lista dei riferimenti descrittivi.
Scheda descrittiva
definizione di "Impression of quality"
esercizi mirati per introdurre e comprendere la scala edonica
la soggettività della valutazione edonica
sessione di cupping
La combined form
sessione di cupping con utilizzo della terza scheda, che prevede le valutazioni descrittive e quelle affettive
discussione su come utilizzare questo strumento nella quotidianità lavorativa.
Valutazione degli Attributi Estrinseci
Gli attributi estrinseci e la loro rilevanza sul valore percepito del caffè.
Esame pratico
Esame Finale Scritto:
esame scritto online per valutare l'apprendimento del sistema CVA e delle sue applicazioni
Al superamento di tutti i test pratici e teorici, il partecipante riceverà il certificato SCA CVA for Cuppers che attesta l'apprendimento delle competenze necessarie per utilizzare il sistema CVA nell'assaggio del caffè.
Per chi è il corso:
- Professionisti del caffè che utilizzano il protocollo cupping del 2004 di SCA
- Q grader/ Q instructor per aggiornare il loro certificato a "Evolved Q grader"
- Assaggiatori di caffè che necessitano di integrare il nuovo protocollo CVA
- Trainers e Q Instructor
- Persone in possesso del certificato SCA Sensory Professional e che utilizzano costantemente la precedente cupping form