Consulenza
e formazione
sul caffè

Consulenza
e formazione
sul caffè

Ogni progetto può aver bisogno di un supporto mirato e puntuale.
Un esperto del settore fa la differenza, anche nel mondo del caffè.

Ecco alcune idee di cosa posso fare per te!

Consulenza

Image
Definizione di miscele: design di nuove miscele, modifica o replica di miscele esistenti.
Image
Controllo qualità: analisi sensoriale di prodotto (caffè tostato o crudo) e analisi tecnica (valutazione di umidità, densità e verifica dei difetti sul verde/tostato).
Image
Sviluppo di nuovi prodotti e attrezzature: supporto tecnico e sensoriale nella creazione di articoli specifici come macchine espresso, super automatiche, macinini.
Image
Ricerca del caffè verde: supporto nella ricerca della materia prima e nel controllo dei prodotti acquistati per verificare che rientrino negli standard richiesti.
Image

Valutazione del caffè: In qualità anche di Q Grader Arabica, posso fornirti una valutazione sensoriale professionale del tuo prodotto. Dall’espresso al cupping, verifico la qualità del tuo prodotto per supportarti al meglio.

Formazione

Image

Una formazione personalizzata, in presenza, che può essere svolta uno a uno, oppure in gruppo.

Con un programma creato ad hoc: un pacchetto completo creato su misura.

L’opzione migliore per te che hai necessità specifiche o poco tempo per raggiungere i tuoi obiettivi.

Image

Una formazione personalizzata, in presenza, che può essere svolta uno a uno, oppure in gruppo.

Con un programma creato ad hoc: un pacchetto completo creato su misura.

L’opzione migliore per te che hai necessità specifiche o poco tempo per raggiungere i tuoi obiettivi.

Image

È possibile anche organizzare una formazione dedicata a:

Specialty coffee Association, seguendo il programma della Specialty coffee association. Al termine del corso è possibile sostenere l’esame per la certificazione.

Esame Q Grader:

un corso personalizzato per prepararsi al meglio a sostenere la prova finale.

È possibile anche organizzare una formazione dedicata a:

Specialty Coffee Association, seguendo il programma della Specialty coffee association. Al termine del corso è possibile sostenere l’esame per la certificazione.

Esame Q Grader:

un corso personalizzato per prepararsi al meglio a sostenere la prova finale.

Image

Corsi in presenza

Un’alternativa valida al corso personalizzato: parteciperai a percorsi specifici insieme ad altri appassionati.

Ci concentreremo sui corsi SCA: introduction to coffee, sensory skills, green coffee, brewing, barista skills, suddivisi nei livelli foundation, intermediate e professional.

Image

Lavorare in gruppo ti aiuterà a confrontarti e condividere eventuali dubbi e criticità con gli altri partecipanti.

Terminato il percorso, sarai pronto per affrontare la prova finale.

Lavorare in gruppo ti aiuterà a confrontarti e condividere eventuali dubbi e criticità con gli altri partecipanti.

Terminato il percorso, sarai pronto per affrontare la prova finale.

Image

Un’alternativa valida al corso personalizzato: parteciperai a percorsi specifici insieme ad altri appassionati.

Ci concentreremo sui corsi SCA: introduction to coffee, sensory skills, green coffee, brewing, barista skills, suddivisi nei livelli foundation, intermediate e professional.

Unisci alla classe